未分類

今井麻美さんが舞台挨拶!くっつきぼしのゲストなどプレスリリースまとめて掲載

プレスリリース

アキバOSには日々多くの企業様からプレスリリースが届きますが、全ての情報を掲載することができていません。そこでこの記事で、お預かりしているリリースをまるごとドサッとユーザーの皆様にお伝えさせて頂きます。

TOP画像はソフマップAM館1Fの予約コーナーで撮影した「創刻のアテリアル」マスターアップ告知画像。キュアボイン!

キーコとアーヤが4月21日(初日)に登場!

ケータイ動画館を運営する㈱アイ・ポイントが「同人界の巨匠」みさくらなんこつさんを起用して、新しいサイト「D-lagoon」をサービス開始。ハースニール作品の3ヶ月連続のリリース予定。

ひだまりスケッチ

みんな準備はいいか~!4期に向けておさらいをしておこう!というわけで、第4期が楽しみな「ひだまりスケッチ」「ひだまりスケッチ×☆☆☆」よりアパレルグッズ+もふもふシリーズ+ぷにぷにうで枕+携帯ネックストラップの登場です!

ZETMAN ZETMAN

人類の存亡を託された「ZET」、究極の正義の意味を求める「ALPHAS」。二つの意思がこの世界を変えていく-圧倒的なクオリティと高密度のストーリーテリングで展開する空前絶後のアニメーション『ZETMAN』よりもふもふシリーズ+ぷにぷにうで枕+携帯ネックストラップの登場です!

黄昏乙女×アムネジア

迷路のように入り組んだ私立誠教学園を舞台に、自称「旧校舎の幽霊」の庚夕子と主人公新谷貞一とが、学園で語り継がれる数々の怪異を解き明かしていく「黄昏乙女×アムネジア」よりもふもふシリーズ+ぷにぷにうで枕+携帯ネックストラップの登場です!

• アイコン「ヘタリア」のライブ壁紙着せ替えAndroidアプリが登場!

ヘタリア ヘタリア ヘタリア

Google Play→「アプリケーション」→「ライブ壁紙」→「ヘタリアAxis Powers アイコンきせかえライブ壁紙」でLet’sアクセス

CRAFTHOLIC CRAFTHOLIC CRAFTHOLIC

なんともいえないユルさと、シンプルさでどんな人にも合うdesign。今ではモデルさんやタレントさんを始め、多くの人に愛されています。

先月3月24日にお台場のアミューズメント施設「アクアシティ お台場」4Fにオープンした、フジテレビ木曜深夜のアニメ放送枠「ノイタミナ」の公式ショップ「ノイタミナショップ&カフェシアター」にて、4月12日(木)から放送開始の春の新作アニメ「坂道のアポロン」「つり球」1話~最終話まで各話の先行上映会を毎週土曜日に開催することが決定!(※無料イベントです)先行上映会の参加受付は「ノイタミナショップ」公式サイトにて!

「スフィアくじ Ver.B」も2012年5月下旬発売予定!

30 周年を記念して、マクロスフロンティアの世界がやってくる!?1/1スケールのVF-25Fバルキリー(ガウォーク形態)の展示や、シェリル、ランカやあの伝説の歌姫のライブシーンを再現!新感覚☆体感!?展示イベント!

• アイコンTablier Sound Teamレーベル発足!

この度タブリエ・コミュニケーションズではラジオCDを中心とした <音泉>レーベルの他に、音楽CD専門のTablier Sound Teamレーベルを立ち上げることになりました。You TubeチャンネルにてTHE PIANO SIDEのPVを配信中です!ぜひ一度ご覧下さい!

• アイコン<音泉>のスマートフォンアプリが登場!

ALT文 ALT文

スマートフォンから「音泉」で検索!

東方リュック
コレクションボックス

(C) 上海アリス幻樂団 (C) Surfersparadise

「エイジプレミアム」とは富士見書房初のデジタルコミック誌。iPhone/iPad/iPod touch及び、Android OS搭載端末、PCなどで読むことができます。 毎月9日に発売されている漫画誌「ドラゴンエイジ」の姉妹誌として、2011年8月スタート。「エイジ」本誌で連載中のコミックはもちろん、人気ライトノベル・ゲームのコミカライズ作品を 多数掲載し、ご好評をいただいてきました。今の旬をたっぷり詰め込んだお得な電子書籍です。今回の「本創刊」では、これまでの「プレミアム」からさらにパワーアップ!魅力的なコンテンツやキャンペーンをたくさんご用意しました。

・「これはゾンビですか?」3本連載!
・「これはゾンビですか?え~と、ぬるぬる89センチですぅ」新連載!
・「ライジン×ライジン」など話題作続々連載開始!
・月2回配信、さらに無料!
・ニコニコ静画にて「ニコニコエイジプレミアム」誕生!
2・2・3キャンペーン開催!
・咲良先生、さっち先生、ポルリン先生、ニコニコ生放送登場!
 (4月25日 21:00-24:00)

花澤香菜 星空☆ディスティネーション

4/25(水)にソロデビューシングル「星空☆ディスティネーション」をリリースする、声優・花澤香菜のリリース記念イベントが決定致しました!

4/25(水)には池袋プラネタリウム「満天」にて
4/29(日)には品川ステラボールにて昼の部・夜の部の2回
上記2会場3公演を行います。

ToHeart2ダンジョントラベラーズ ToHeart2ダンジョントラベラーズ ToHeart2ダンジョントラベラーズ

SILVER BLITZ & ブロッコリーのTCGタイトルが集うカードゲームの祭典が今年も開催されます。 美少女TCGのエース「リセ」「アクエリアンエイジ」「ファンタズマゴリア」が池袋に集結! 大会やサイン会、そして物販コーナーなど今回も充実の内容で皆様のお越しをお待ちしております。

アキバOS編集部からのお知らせ
アキバOSでは皆様からのリリースを募集しております。秋葉原でイベントを開催されるエロゲメーカーの皆さん!是非事前にご連絡下さい。マスターアップ情報や商品情報などもジャンジャンお送り下さい。同人作品をリリースされる同人サークルの皆さん!是非告知させて下さい。その他、イベント開催や新商品の予約開始情報など皆様からのありとあらゆる「アキバな」情報をお待ちしております。

形式ばったリリースである必要はありません。掲載に必要な素材はご相談させて頂きますので、まずはinfo@akibaos.comまでご連絡下さい。よろしくお願い致します。

先頭に戻る